Glace à la pistache

Glace à la pistache

Après un repas copieux, un dessert glacé est toujours le bienvenu. Avec cette glace au bon goût de pistache, vous ne pourrez que vous régaler. On en a l’eau à la bouche !

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  • Parts: 5
  • Préparation: 120 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lait1 l
  • Sucre200 g
  • Pistaches de Bronte10 g
  • Jaunes d’œuf5

Préparation de la recette : glace à la pistache

  1. Déposez les pistaches et quelques cuillerées de lait dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une préparation épaisse.
  2. Mettez le reste de lait à bouillir avant d’y verser la crème de pistache. Laissez infuser pendant une heure à température ambiante. En attendant, blanchissez les jaunes d’œuf avec le sucre.
  3. Faites bouillir le lait parfumé à la pistache. Filtrez ensuite la préparation pour récupérer les morceaux de pistache avant d’incorporer le mélange œufs et sucre. Laissez épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse, sans faire bouillir. Filtrez à nouveau avec une passoire plus fine.
  4. Laissez ensuite refroidir en remuant de temps en temps avant de turbiner le mélange en respectant les indications de la sorbetière.
  5. Transvasez la glace à la pistache dans un moule et placez au congélateur pendant une heure.

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