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Glaçage miroir rouge

Glaçage miroir rouge

Pour donner une touche ultra-brillante à vos entremets, réalisez ce glaçage miroir rouge. À la portée de tous, cette recette est parfaite pour glacer par exemple un gâteau en forme de cœur !

  • Parts: 10
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Sauce | Glaçage
  • Cuisine: Française
Chocolat blanc 480 g
Glucose 470 g
Sucre semoule 430 g
Eau 430 g
Crème liquide 420 g
Feuilles de gélatine 28 g
Colorant rouge 4 gouttes
Colorant jaune 2 gouttes

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Préparation de la recette : glaçage miroir rouge

  1. Commencez par placer les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide pour les faire ramollir.
  2. Faites chauffer le sucre semoule, le glucose ainsi que l’eau dans une casserole à 103°C.
  3. Dans une autre casserole, mettez à chauffer la crème liquide avant de le verser sur le sucre cuit.
  4. Essorez les feuilles de gélatine, incorporez-les à la préparation précédente, puis mélangez. Ajoutez ensuite le chocolat blanc cassé en morceaux et les colorants.
  5. Utilisez ensuite un mixeur plongeant pour mixer le glaçage miroir rouge. Laissez tiédir à 30°C avant de l’utiliser.

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