Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte au Morbier et jambon de montagne

Tarte au Morbier et jambon de montagne

Une délicieuse recette de tarte au Morbier et jambon de montagne à servir en entrée ou à l'apéritif

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée | Tarte salée
  • Cuisine: Française
Pâte feuilletée 1 rouleau
Morbier 200 g
Oeufs 2
crème liquide 25 cl
Lait entier 10 cl
Jambon de montagne 2 tranches épaisses
Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte au morbier et jambon de montagne

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson. Piquez le fond de tarte à la fourchette.
  2. Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème liquide, le lait, du sel et du poivre puis mélangez.
  3. Coupez le jambon en dés. Répartissez les sur le fond de tarte.
  4. Versez le contenu du saladier dans le fond de la tarte.
  5. Coupez le Morbier en dés. Parsemez la tarte de morceaux de morbier. Enfournez de 20 à 25 minutes et dégustez votre tarte au Morbier et jambon de montagne.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus