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Glaçage miroir

Glaçage miroir

Pour que votre gâteau maison ait l'air encore plus gourmand, nappez-le d'un glaçage miroir au chocolat !

Feuilles de gélatine 9 g
Sucre 150 g
Sirop de glucose 150 g
Chocolat noir 150 g
Crème 100 g
Eau 80 g

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Préparation de la recette : glaçage miroir

  1. Mettez la gélatine à tremper dans un grand bol d'eau froide.
  2. Mettez le sirop de glucose, le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition à 103°C.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un cul de poule.
  4. Égouttez la gélatine et ajoutez-la. Versez la crème.
  5. Versez le sirop chaud en mixant mais sans incorporer d'air jusqu'à obtenir un glaçage lisse, brillant et sans bulle d'air. Laissez le glaçage refroidir jusqu'à 35°C avant d'en recouvrir votre dessert.
  6. Réservez au frais 12 à 24h avant de déguster votre dessert et son glaçage miroir.
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