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Glaçage miroir facile

Glaçage miroir facile

Une recette de glaçage miroir facile er rapide pour donner un air de fête à vos gâteaux

  • Parts: 10
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Sauce | Glaçage
  • Cuisine: Française
Chocolat blanc 100 g
Sucre 100 g
Glucose 100 g
Gélatine 80 g
Lait concentré non sucré 75 g
Eau 50 cl
Colorant alimentaire 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : glaçage miroir facile

  1. Mettez la gélatine dans un grand bol d'eau froide. Mettez l'eau, le sucre et le glucose dans une casserole, mélangez et portez à ébullition.
  2. Essorez la gélatine. Retirez la casserole du feu, ajoutez la gélatine et fouettez pour bien l'incorporer.
  3. Coupez le chocolat blanc en morceau, ajoutez le dans la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde. Ajoutez le colorant alimentaire de la couleur de votre choix et mélangez.
  4. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir un glaçage bien lisse et homogène. Ajoutez le lait concentré et mélangez.
  5. Patientez afin que le glaçage refroidisse pour atteindre 35°C.
  6. Appliquez le glaçage miroir facile sur votre dessert et lissez-le à la spatule.

 

Ustensiles de cuisine

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