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Glaçage miroir au chocolat

Glaçage miroir au chocolat

Une recette simple pour réaliser un magnifique glaçage miroir au chocolat pour vos entremets. Pour cette recette, il vous faudra une sonde afin de bien contrôler la température pour vous assurer de la brillance du glaçage.

Sucre en poudre 210 g
Crème liquide 145 ml
Eau 75 ml
Cacao en poudre non sucré 70 g
Gélatine 8 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : glaçage miroir au chocolat

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 
  2. Dans une première casserole, faites chauffer la crème à feu doux. 
  3. Dans une seconde casserole, versez l'eau et le sucre en poudre, et portez à ébullition à 103°C. Retirez du feu, ajoutez le cacao tamisé et mélangez à la spatule. 
  4. Ajoutez ensuite la gélatine égouttée et la crème liquide chaude. Mélangez à l'aide d'un mixeur plongeant, sans trop incorporer d'air. 
  5. Laissez refroidir, vous pourrez utiliser ce glaçage miroir au chocolat quand il est redescendu entre 30 et 35°C. Il faut le verser rapidement sur votre entremets à sa sortie du congélateur.
Ustensiles de cuisine

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