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Glaçage miroir marbré

Glaçage miroir marbré

Pour préparer un entremets qui en jette, recouvrez-le d’un glaçage miroir marbré. Il donnera à votre gâteau une touche chic et joliment colorée. Réalisez sans tarder cette recette. Vous nous en direz des nouvelles.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Sauce | Glaçage
  • Cuisine: Française
Pistoles de chocolat blanc 300 g
Sucre 300 g
Glucose 300 g
Lait concentré sucré 200 g
Eau 150 g
Feuilles de gélatine 10
Colorant de son choix 1 pointe de couteau

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Préparation de la recette : glaçage miroir marbré

  1. Commencez par mettre les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pour les réhydrater.
  2. Réunissez le sucre, l’eau et le glucose dans une casserole. Faites chauffer le tout à 103°C.
  3. Placez les pistoles de chocolat blanc dans un cul de poule avant de les arroser de sirop. Ajoutez ensuite le lait concentré sucré et mélangez pour faire fondre le chocolat.
  4. Essorez les feuilles de gélatine avant de les incorporer à la préparation. Transvasez dans un grand verre mesureur, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
  5. Séparez ensuite le glaçage en deux parts égales. Versez le colorant dans une partie du glaçage et mixez à nouveau.
  6. Une fois les glaçages à une température de 39°C, versez le glaçage coloré sur le bord du glaçage blanc. Utilisez ensuite un couteau pour mélanger grossièrement les préparations pour former le glaçage miroir marbré. Au moment de glacer le gâteau, partez du centre en allant vers l’extérieur, puis inversement, pour créer l’effet marbré.

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