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Glaçage miroir au caramel

Glaçage miroir au caramel

Avec cette recette de glaçage au caramel facile à réaliser, votre dessert sera encore plus gourmand !

  • Parts: 10
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Sauce | Glaçage
  • Cuisine: Française
Sucre 250 g
Crème liquide 250 g
Gélatine 10 g

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Préparation de la recette : glaçage miroir au caramel

  1. Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  2. Chauffez la crème.
  3. Mettez le quart du sucre dans une casserole et faites-le caraméliser. Ajouter en 3 fois le reste du sucre en mélangeant avec une cuillère en bois pour faire caraméliser le tout.
  4. Versez peu à peu la crème chaude et mélangez (si la crème n'est pas assez chaude ou que vous en versez trop, le caramel se fige).
  5. Essorez la gélatine et incorporez-la au caramel.
  6. Attendez que le glaçage miroir au caramel soit à 27°C pour l'étaler sur votre dessert.

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