Glaçage au chocolat super rapide

Glaçage au chocolat super rapide
  • Parts: 1
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Sauce
  • Cusine: française

Ingrédients

  • Chocolat noir à pâtisser100 g
  • Crème fraîche liquide100 g
  • Eau1 cuillère à soupe

Préparation : 

  1. Cassez les carrés de chocolat et mettez-les dans une petite casserole avec une cuillère à soupe d'eau. 
  2. Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le chocolat sans trop remuer.
  3. Lorsque les carrés de chocolat sont bien ramollis, retirez la casserole du feu, versez la crème liquide (ou semi-liquide) et remuez au fouet pour obtenir un glaçage brillant et lisse. 
  4. Utilisez le glaçage au chocolat rapide immédiatement sur le gâteau ou la pâtisserie de votre choix.