Glaçage au chocolat super rapide

Glaçage au chocolat super rapide

Une recette ultra simple et rapide pour un beau glaçage au chocolat, de quoi décorer ou améliorer le rendu de vos gâteaux avec une touche de chocolat en plus.

Suivant

  • Parts: 1
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Sauce
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Chocolat noir à pâtisser100 g
  • Crème fraîche liquide100 g
  • Eau1 cuillère à soupe

Préparation de la recette : glaçage au chocolat super rapide

  1. Cassez les carrés de chocolat et mettez-les dans une petite casserole avec une cuillère à soupe d'eau. 
  2. Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le chocolat sans trop remuer.
  3. Lorsque les carrés de chocolat sont bien ramollis, retirez la casserole du feu, versez la crème liquide (ou semi-liquide) et remuez au fouet pour obtenir un glaçage brillant et lisse. 
  4. Utilisez le glaçage au chocolat rapide immédiatement sur le gâteau ou la pâtisserie de votre choix.

Le top des recettes en vidéo