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Glaçage miroir blanc

Glaçage miroir blanc

Pour recouvrir une mousse au chocolat blanc, une bavaroise à la vanille ou un entremets composé d’une mousse claire, ce glaçage miroir blanc convient parfaitement. Suivez les étapes de cette recette pour réussir sa préparation.

  • Parts: 6
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Sauce | Glaçage
  • Cuisine: Française
Pistoles de chocolat blanc 150 g
Glucose 150 g
Sucre en poudre 150 g
Crème à 30 % de matière grasse 100 g
Eau 75 g
Gélatine 200 blooms 9 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : glaçage miroir blanc

  1. Faites tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole, réunissez l’eau, le glucose et le sucre en poudre. Portez le tout à ébullition à 103°C.
  3. Versez la crème, les pistoles de chocolat blanc ainsi que la gélatine préalablement essorée dans un verre doseur. Recouvrez avec le sirop.
  4. Utilisez ensuite un mixeur plongeant pour mixer le mélange en évitant d’incorporer de l’air.
  5. Laissez descendre la température du glaçage miroir blanc de 30°C à 35°C avant de l’utiliser.
Ustensiles de cuisine

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