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Gratin de courgettes à la tomate

Gratin de courgettes à la tomate

La cancoillotte, ça change du gruyère râpé et ça se marie tout aussi bien avec un gratin. Contrairement aux autres fromages, elle contient moins de lipides.

Courgettes 400 g
Tomates 400 g
Cancoillotte 120 g
Ail 1 gousse
Basilic 6 feuilles
Sel
Poivre

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Préparation de la recette : gratin de courgettes à la tomate

  1. Préchauffez le four à 210 °C (th 7).
  2. Pelez et découpez les courgettes en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  3. Dans une grande casserole d’eau chaude, faites cuire les courgettes pendant 5 minutes. Egouttez.
  4. Lavez et découpez les tomates en tranches épaisses. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
  5. Enduisez un plat à gratin d'huile. Disposez les tranches de tomate en alternance avec les courgettes.
  6. Salez, poivrez et enfournez pendant 30 minutes.
  7. Basculez le four en mode gril. Versez la cancoillotte sur les légumes et remettre au four pour 5 minutes supplémentaires.
  8. Servez bien chaud votre gratin de courgettes à la tomate.

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