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Glaçage au chocolat au lait

Glaçage au chocolat au lait

Vous adorez les gâteaux avec un beau glaçage ? Si vous n’appréciez pas le chocolat noir, pourquoi ne pas essayer ce nappage à la saveur plus douce, mais non moins savoureuse, au chocolat au lait ?

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Sauce | Glaçage
  • Cuisine: Française
Sucre 100 g
Chocolat au lait 80 g
Crème liquide 65 g
Nappage neutre 42,5 g
Glucose 35 g
Eau 25 g
Gélatine 4,5 g

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Préparation de la recette : glaçage au chocolat au lait

  1. Mettez à chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à 110°C.
  2. Hors du feu, ajoutez la crème liquide et le glucose. Remettez sur le feu pour faire fondre ce dernier.
  3. Dans un cul de poule, hachez le chocolat au lait. Ajoutez ensuite le nappage avant de verser le mélange précédent. Attendez 3 minutes avant de mixer pendant quelques minutes en évitant de créer des bulles.
  4. Ajoutez ensuite la gélatine et mixez pendant environ 5 minutes. Réservez au frais pendant 24 heures.
  5. Au moment d’utiliser le glaçage, réchauffez-le au four à micro-ondes à puissance moyenne pendant 3 minutes. Mélangez régulièrement.
  6. Lorsque le glaçage au chocolat au lait atteint une température de 40°C à 45°C, mixez-le à nouveau. Laissez ensuite refroidir jusqu’à 28°C à 31°C en mélangeant toutes les 5 minutes.

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