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Gelée pomme coing

Gelée pomme coing

Une recette économique qui utilise les épluchures et les trognons des pommes et des coings.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
Sucre à confiture 600 g
Pelures de pommes 350 g
Pelures de coings 350 g
Bâtons de cannelle 2
Etoiles de badiane 2
Gousses de cardamome 2
Clous de girofle 2
Citron 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gelée pomme coing

  1. Déposez les pelures et trognons de pommes et de coings dans une casserole. Ajoutez les bâtons de cannelle, les étoiles de badiane, les gousses de cardamome et les clous de girofle. Pressez le citron et versez le jus dans la casserole. Couvrez d’un litre d'eau. Portez à ébullition. Couvrez la casserole puis baissez le feu. Laissez cuire à petits bouillons pendant 1 heure.
  2. Passez le liquide obtenu à travers une étamine et pressez pour extraire le maximum de jus. Pesez le liquide obtenu. Versez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre et portez l'ensemble à ébullition. Diminuez à feu doux et faites cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
  3. Vérifiez la cuisson de la gelée en versant quelques gouttes sur une assiette froide. Si elle se fige, elle est prête.
  4. Versez le liquide encore chaud dans des pots stérilisés. Refermez-les et retournez-les immédiatement.
  5. Conservez les pots de gelée pomme coing dans un endroit sec, à l'abri de la lumière.

 

Ustensiles de cuisine

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