Votre bilan minceur gratuit !

Gelée de fraises

Gelée de fraises

Une recette de gelée de fraises à déguster sur une bonne tranche de pain grillé ou dans du fromage blanc

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
fraises 1,250 kg
sucre à gelée 1 kg
sucre en poudre 200 g
jus de citron quelques gouttes
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gelée de fraises

  1. Lavez et essuyez les fraises. Retirez la queue et coupez les fraises en morceaux.
  2. Mettez les fraises dans un saladier placé sur une casserole à demi remplie d'eau et placée sur un feu moyen. Ajoutez le sucre et mélangez. Faites cuire environ 30 minutes.
  3. Laissez reposer 30 minutes.
  4. Passez les fraises dans une passoire fine afin de récupérer le jus. Pesez le jus de fraises.
  5. Mettez le jus de fraises dans une casserole et ajoutez une quantité de sucre à gelée légèrement inférieure au poids du jus.
  6. Ajoutez quelques gouttes de citron. Faites chauffer à feu moyen.
  7. À ébullition, faites cuire 5 minutes.
  8. Mettez une goutte de gelée dans une assiette froide. La cuisson est finie quand la goutte se fige.
  9. Versez la gelée dans des pots, fermez hermétiquement et retournez jusqu'à refroidissement.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette