Votre bilan minceur gratuit !

Gelée de coing et pomme

Gelée de coing et pomme

Pour préparer ce début de saison, retrouvez une recette facile pour concocter une délicieuse gelée de coing qui accompagnera vos petits déjeuners ou vos goûters.

Coings 2 kg
Pommes 500 g
Eau 50 cl
Citrons jaunes 2
Sucre en poudre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gelée de coing et pomme

  1. Lavez et séchez les coings. Coupez en morceaux, ainsi que les pommes et déposez-les dans une casserole avec 50 cl d'eau.
  2. Coupez les citrons, pressez leur jus et ajoutez dans l'eau. Mélangez. Portez à ébullition sur feu vif puis baissez le feu. Laissez cuire 15 minutes. jusqu'à ce que les coings soient ramollis. Filtrez le mélange au chinois.
  3. Pesez le jus récupéré une fois filtré. Prenez le même poids pour peser le sucre en poudre et déposez dans une bassine à confiture. Mélangez, puis placez sur feu vif. Laissez cuire 45 minutes. Vérifiez que la gelée est bien prise à l'aide du dos d'une cuillère. Cette dernière doit être napée de gelée.
  4. Versez dans des pots en verre stérilisés. Fermez avec les couvercles et retournez-les sur une table. Laissez refroidir 24 heures à température ambiante.
  5. Dégustez la gelée de coing et pomme sur du pain frais ou grillé, au goûter ou au petit déjeuner.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette