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Arancini végétarien

Arancini végétarien

Voici une délicieuse recette italienne et végétarienne, un accompagnement délicieux, tendre et original qui conviendra pour n'importe quelle occasion. Des variantes sont possibles pour varier les plaisirs !

Eau 1,5 litres
Riz rond 500 g
Petits pois 100 g
Sauce tomate 15 cl
Oignon jaune 1
Chapelure 1 bol
Paprika 1 cuillère à soupe
Curcuma 1 cuillère à soupe
Sel, Poivre
Huile de friture
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : arancini végétarien

  1. Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée comme indiqué sur l'emballage et égouttez-le.
  2. Épluchez et émincez finement l'oignon jaune. Écossez les petits pois et faites-les cuire une dizaine de minutes dans un volume d'eau bouillante. Égouttez.
  3. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon, puis les petits pois, versez la sauce tomate, et laissez mijoter 5 minutes.
  4. Mélangez le riz avec le reste de la sauce tomate et ajoutez les épices. Mélangez.
  5. Formez une boule de riz de la taille d'une clémentine dans vos mains, enfoncez un doigt dans le milieu pour y glisser le mélange petits pois/sauce tomate/oignon. Refermez la boule, et roulez-la délicatement dans la chapelure. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Faites chauffer l'huile de friture et plongez les arancinis jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Déposez sur du papier absorbant puis servez accompagné d'une sauce de votre choix (ketchup, salsa...).
  7. Dégustez l'arancini végétarien bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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