Votre bilan minceur gratuit !

Gelée de coing au Thermomix

Gelée de coing au Thermomix

Réalisez cette gelée de fruits de saison facilement grâce au Thermomix.

Coings 700 g
Sucre pour confiture 330 g
Sucre en poudre 330 g
Citron 1/2
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gelée de coing au thermomix

  1. Lavez les coings, coupez-les en 4. Ne retirez pas les pépins. Pressez le demi citron.
  2. Mettez les coings dans le bol du Thermomix. Versez 1,2 l d'eau et réglez 14 minutes Varoma, à vitesse 2.
  3. Réglez ensuite 45 minutes à 90 °, vitesse 2.
  4. Filtrez dans une passoire à grille très fine pour récupérer le maximum de jus.
  5. Versez le jus dans le bol du Thermomix. Ajoutez le sucre pour confiture, le sucre en poudre et le jus de citron. Programmez 55 minutes, Varoma, vitesse 2, en positionnant le Varoma sur le bol pour éviter les projections.
  6. Versez la gelée de coing au Thermomix dans des pots préalablement stérilisés. Fermez les pots et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette