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Gelée de coing à l'ancienne

Gelée de coing à l'ancienne

Une délicieuse recette de gelée de coing à l'ancienne qui a le bon goût des souvenirs d'enfance.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 85 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
Coings 2 kg
Sucre 1 kg
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gelée de coing à l'ancienne

  1. Essuyez soigneusement les coings à l'aide d'un torchon.
  2. Coupez les coings en 4 et retirez les trognons. Mettez les pépins dans une mousseline nouée.
  3. Mettez les coins et la mousseline avec les pépins dans une grande bassine. Recouvrez d'eau au ras.
  4. Laissez cuire doucement pendant 45 minutes.
  5. Retirez les coings et posez-les sur un tamis au dessus de la bassine pendant plusieurs heures pour qu'ils s'égouttent.
  6. Versez le sucre dans la bassine et mélangez. Portez à ébullition et laissez cuire 40 minutes.
  7. Mettez la gelée de coing à l'ancienne en pot et refermez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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