Gaufres liégeoises au Thermomix

Gaufres liégeoises au Thermomix

Offrez-vous un pur moment de gourmandise en savourant ces gaufres liégeoises. Réalisées au Thermomix, elles sont moelleuses et savoureuses. Impossible de résister !

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Thermomix | Gaufres
  • Cuisine: belge
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Lait 150 ml
  • Beurre à température ambiante 125 g
  • Sucre perlé 100 g
  • Œuf 1
  • Levure de boulanger 15 g

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Préparation de la recette : gaufres liégeoises au thermomix

  1. Commencez par activer la levure de boulanger en le mélangeant au lait et en les faisant chauffer pendant 2 minutes à 37°C à la vitesse 2, dans le bol du robot Thermomix.
  2. Ajoutez ensuite la farine et l’œuf. Activez la fonction épi pendant 2 minutes. Laissez reposer la pâte à gaufres dans le bol pendant 45 minutes.
  3. Au bout de ce délai, incorporez le beurre coupé en morceaux et lancez la fonction épi pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez le sucre perlé 1 minute avant la fin du pétrissage. Laissez de nouveau reposer la pâte pendant 30 minutes sans la sortir du bol.
  5. Passé ce délai, faites cuire les gaufres dans un gaufrier. Comptez environ 2 minutes pour chaque fournée.

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