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Gaufres

Gaufres

Au petit-déjeuner, en dessert ou au goûter, ces gaufres croustillantes et savoureuses séduiront petits et grands. Confiture, chocolat ou sucre glace, agrémentez-les selon vos envies.

  • Parts: 5
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: française
Farine 250 g
Œufs 4
Eau 150 ml
Lait 150 ml
Beurre 75 g
Sucre 60 g
Sucre vanillé 2 sachets
Levure chimique 1 sachet
Rhum (facultatif) 2 cuillères à soupe
Huile 1 cuillère à soupe
Sel 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : gaufres

  1. Mettez le beurre à fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie.
  2. Versez la farine et une cuillère à café de sel dans un saladier. Faites un puits au milieu et cassez-y les œufs. Ajoutez le lait, le beurre fondu et l’eau. Mélangez la préparation avec un fouet.
  3. Ajoutez ensuite le sucre vanillé, le sucre, la levure chimique ainsi que le rhum (facultatif). Mélangez de nouveau avec un fouet pour avoir une pâte fluide et liquide. Si nécessaire, rajoutez de l’eau.
  4. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes. Faites chauffer le gaufrier et versez un peu de pâte dans les empreintes huilées.
  5. Faites cuire les gaufres pendant environ 3 minutes. Retournez le gaufrier à mi-cuisson. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Servez aussitôt les gaufres.

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