Purée de pois chiches au tahin

Purée de pois chiches au tahin

Une purée d'automne à l'accent méditerranéen, simple de préparation, rapide et économique. À savourer avec une belle côte d'agneau rôtie !

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Pois chiches en conserve 500 g
  • Citrons 3
  • Huile d'olive 10 cl
  • Tahina 10 cl
  • Gousses d'ail 2
  • Gros sel 1 cuillère à café
  • Paprika
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : purée de pois chiches au tahin

  1. Mettez les pois chiches dans un 1 litre et demi d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes environ. Salez avec du gros sel un peu avant la fin de cuisson.
  2. Pressez les citrons et pelez l'ail. Passez au mixeur les pois chiches, le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive, le tahina, le sel et le poivre.
  3. Versez un peu d'eau pour liquéfier la purée. Mettez en terrine et saupoudrez de paprika.