Votre bilan minceur gratuit !

Purée de pois chiches au tahin

Purée de pois chiches au tahin

Une purée à l'accent méditerranéen, simple de préparation, rapide et économique. À savourer avec du pain libanais !

Pois chiches en conserve 500 g
Citrons 3
Huile d'olive 10 cl
Tahina 10 cl
Gousses d'ail 2
Gros sel 1 cuillère à café
Paprika
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de pois chiches au tahin

  1. Mettez les pois chiches dans un 1 litre et demi d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes environ. Salez avec du gros sel un peu avant la fin de cuisson.
  2. Pressez les citrons et pelez l'ail. Passez au mixeur les pois chiches, le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive, le tahina, le sel et le poivre.
  3. Versez un peu d'eau pour liquéfier la purée. Mettez dans un ramequin et saupoudrez de paprika.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette