(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Préparez de belles gaufres comme à Liège, avec cette recette facile et rapide, pour un délicieux goûter !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: belge
Farine 1 kg
Oeufs 4
Lait 20 cl
Eau 20 cl
Sucre en poudre 100 g
Beurre 250 g
Sucre perlé 200 g
Levure de boulanger 2 sachets
Sel 2 pincées
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gaufres liégeoises

  1. Délayez la levure dans l'eau et le lait tiédi,  ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez.
  2. Creusez un puits dans la farine et versez-y la préparation. Travaillez la pâte en y incorporant le beurre et le sel.
  3. Laissez reposer la pâte 30min minimum et ajoutez le sucre perlé.
  4. Mettez dans le gaufrier environ 100g à la fois et laissez dorer les gaufres juste à point (environ 2 à 3 min par gaufre). 
  5. Dégustez les gaufres liégoises aussitôt ! 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

sandrine
04/10/2015 à 17:53
J'ai longtemps cherché cette recette. Je vais pouvoir tester. Merci