Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Préparez de belles gaufres comme à Liège, avec cette recette facile et rapide.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: belge

Ingrédients

  • Farine 1 kg
  • Oeufs 4
  • Lait 20 cl
  • Eau 20 cl
  • Sucre en poudre 100 g
  • Beurre 250 g
  • Sucre perlé 200 g
  • Levure de boulanger 2 sachets
  • Sel 2 pincées

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gaufres liégeoises

  1. Délayez la levure dans l'eau et le lait tiédi,  ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez.
  2. Creusez un puits dans la farine et versez-y la préparation. Travaillez la pâte en y incorporant le beurre et le sel.
  3. Laissez reposer la pâte 30min minimum et ajoutez le sucre perlé.
  4. Mettez dans le gaufrier environ 100g à la fois et laissez dorer les gaufres juste à point (environ 2 à 3 min par gaufre).

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

sandrine
04/10/2015 à 17:53
J'ai longtemps cherché cette recette. Je vais pouvoir tester. Merci
Becquet