Gaufres aux deux chocolats

Gaufres aux deux chocolats

Une recette réconfortante pour l'hiver... Des gaufres au chocolat blanc et au chocolat au lait qui plairont à tous les gourmands !

  • Parts: 8
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Beurre 100 g
  • Oeufs 3
  • Sucre 100 g
  • Lait 200 ml
  • Chocolat blanc 50 g
  • Chocolat au lait 50 g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Levure chimique 1/2 cuillère à café
  • cacao en poudre 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : gaufres aux deux chocolats

  1. Laissez le beurre à température ambiante 30 minutes pour le ramollir.
  2. Faites chauffer le gaufrier. Faites fondre ensemble les deux chocolats.
  3. Travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs un à un tout en travaillant rapidement.
  4. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez alternativement un peu de mélange de farine-levure et un peu de lait tout en travaillant à vitesse moyenne.
  5. Divisez la pâte en deux. Ajoutez dans une des pâtes les chocolats fondus et le cacao puis mélangez. Faites cuire les gaufres. Dégustez directement les gaufres aux deux chocolats.