Moelleux au pain perdu et sirop d'érable

Moelleux au pain perdu et sirop d'érable

Une délicieuse recette de pain perdu au sirop d'érable, une recette à la saveur réconfortante qui vous replongera dans vos souvenirs d'enfants !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Pain rassis 300 g
  • Lait 1 l
  • Oeufs 4
  • Sirop d'érable 100 g
  • Beurre 20 g
  • Cannelle moulue 1 pincée

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Préparation de la recette : moelleux au pain perdu et sirop d'érable

  1. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un plat allant au four.
  2. Faites bouillir le lait. Versez le lait dans un saladier, ajoutez les œufs, le sirop d'érable et la cannelle puis mélangez bien. Ajoutez le pain rassis et laissez-le s'imbiber 2 minutes.
  3. Égouttez les tranches de pain puis garnissez-en le moule.
  4. Versez le restant de crème sur le pain. Enfournez 20 à 25 minutes. Démoulez doucement et laissez tiédir avant de déguster.