Gaufres aux pépites de chocolat

Gaufres aux pépites de chocolat

Pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand, préparez de délicieuses gaufres aux pépites de chocolat. Petits et grands auront du mal à y résister. Succès garanti !

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lait 40 cl
  • Farine 300 g
  • Œufs 2
  • Pépites de chocolat 50 g
  • Huile pour le gaufrier 2 cuillères à soupe
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Sel 1 pincée

Préparation de la recette : gaufres aux pépites de chocolat

  1. Battez les œufs en omelette dans un saladier jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine tamisée et la levure chimique avant d’ajouter le sucre vanillé et une pincée de sel. Mélangez le tout.
  3. Formez un puits au milieu et versez-y les œufs. Ajoutez ensuite graduellement le lait sans arrêter de remuer. Battez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Laissez-la reposer pendant 15 minutes.
  4. Passé ce délai, incorporez les pépites de chocolat puis mélangez. Faites chauffer le gaufrier préalablement huilé. Versez une louche de pâte dans chaque compartiment, refermez et laissez cuire les gaufres pendant quelques minutes. Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Servez les gaufres aux pépites de chocolat bien chaudes et dégustez aussitôt.

Le top des recettes en vidéo