(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Gaufre patate douce

Gaufre patate douce

Pour un repas sur le pouce, un brunch ou un dîner léger avec des crudités, les gaufres salées comblent toutes les envies.

Patate douce 400 g
Œufs 2
Cheddar râpé 50 g
Farine 160 g
Lait 150 ml
Beurre 30 g
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gaufre patate douce

  1. Épluchez les patates douces avant de les tailler en gros cubes. Mettez-les ensuite à cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Une fois qu’elles sont tendres, égouttez et séchez avant de les écraser à l’aide d’une fourchette. Réservez.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine et la levure chimique. Creusez un puits au centre. Versez les œufs battus en omelette, le beurre fondu ainsi que le lait.
  3. Mélangez soigneusement avant d’incorporer la purée de patates douces. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le cheddar, mélangez, puis laissez reposer la pâte à gaufres pendant 30 minutes.
  4. Passé ce délai, faites cuire les gaufres patate douce dans un gaufrier préalablement graissé. Dégustez aussitôt.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus