Gaufres salées jambon fromage

Gaufres salées jambon fromage

Vous cherchez une recette de gaufres salées ? Facile à préparer, cette version au jambon et au fromage est incontournable pour régaler les papilles. À tester sans tarder !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lait 30 cl
  • Farine 200 g
  • Œufs 3
  • Gruyère râpé 100 g
  • Beurre 50 g
  • Jambon blanc 2 tranches
  • Huile 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gaufres salées jambon fromage

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole.
  2. Hors du feu, ajoutez le beurre découpé en petits morceaux. Mélangez pour le faire fondre.
  3. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez ensuite les œufs entiers et mélangez avec un fouet.
  4. Versez petit à petit le lait tout en remuant. Incorporez le gruyère râpé et le jambon blanc découpé en lamelles. Assaisonnez selon vos goûts avec du sel et du poivre.
  5. Mettez à chauffer le gaufrier. Huilez les plaques lorsque l’appareil est chaud. Versez une louche de pâte dans les empreintes.
  6. Faites cuire les gaufres pendant quelques minutes pour les faire dorer. Dégustez aussitôt.