Votre bilan minceur gratuit !

Chips de patate douce au four

Chips de patate douce au four

Pour changer des chips de pommes de terre traditionnelles, laissez-vous tenter par cette version à la patate douce. Croustillantes et succulentes, ces chips de patate douce au four raviront aussi bien les enfants que les plus grands.

Patate douce 1
Huile d’olive 1 filet
Zaatar ou autre mélange d’épices 1 cuillère à café
Gros sel ½ cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : chips de patate douce au four

  1. Mettez à chauffer le four à 190 °C.
  2. Épluchez, lavez, puis séchez la patate douce avant de la découper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
  3. Déposez ensuite les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Utilisez un pinceau pour badigeonner les rondelles de patate douce d’huile d’olive.
  5. Dans un bol, réunissez le gros sel et le zaatar ou les épices de votre choix. Saupoudrez-en sur les rondelles de patate douce. Faites ensuite cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
  6. Servez aussitôt les chips de patate douce au four. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette