Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau sans lait

Gâteau sans lait

Même à court de lait, on peut toujours se faire plaisir et cuisiner un bon gâteau. Voici comment faire si jamais cela vous arrive. Découvrez vite cette recette.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Farine de blé 250 g
Sucre 180 g
Huile 12,5 cl
Eau 10 cl
Oeufs 3
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1 sachet
Sucre glace
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau sans lait

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez petit à petit la farine en mélangeant, puis incorporez l'huile et l'eau. Terminez par la levure chimique.
  3. Huilez et farinez un moule à gâteau, puis versez la préparation dedans.
  4. Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, qui doit ressortir propre.
  5. Laissez refroidir. Saupoudrez d'un peu de sucre glace. Dégustez votre gâteau sans lait au petit-déjeuner, au dessert ou au goûter.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus