Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau au chocolat sans beurre

Gâteau au chocolat sans beurre

Oeufs 4
Chocolat noir 200 g
Sucre en poudre 150 g
Farine 100 g
Crème fraîche liquide 20 cl
Sucre glace 10 g
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1/2 sachet
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au chocolat sans beurre

  1. Préchauffez le four 180°. Huilez et farinez un moule.
  2. Faites fondre le chocolat avec 10 cl de crème fraîche au bain-marie. Mélangez à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une préparation lisse.
  3. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporez le chocolat fondu en remuant à l'aide de la spatule.
  4. Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez ce mélange au saladier, ainsi que la crème liquide restante et le sucre vanillé. Battez en neige les blancs d'oeufs puis incorporez ceux-ci à la préparation. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Versez la pâte dans le moule. Enfournez durant 30 minutes. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette