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Rouleaux aux petits légumes

Rouleaux aux petits légumes

Voici un repas sur le pouce, familial, rapide et économique pour un plat léger ! Végétarien et riche en goût, des variantes de légumes sont possibles.

Tofu 125 g
Farine 120 g
Feuille de chêne 100 g
Haricot mange-tout 75 g
Lait 20 cl
Radis 6
Jus de citron 2
Oeuf 1
Oignon 1
Carotte 1
Huile de sésame 3 cuillères à soupe
Vinaigre de vin 1 cuillère à soupe
Sauce soja 1 cuillère à soupe
Levure 1 pincée
Sucre 1/2 cuillère à café
Beurre
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : rouleaux aux petits légumes

  1. Dans un récipient, fouettez l’œuf puis ajoutez le lait, 7 cl d'eau et la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les crêpes.
  2. Épluchez et émincez finement l'oignon. Salez et laissez dégorger. Équeutez les haricots, lavez-les et blanchissez-les deux minutes dans de l'eau frémissante salée. Égouttez et rincez-les à l'eau froide. Coupez-les finement.
  3. Rincez les oignons et épongez-les. Nettoyez les radis et râpez-les. Épluchez et détaillez la carotte en dés. Lavez la salade, rincez-la et essorez-la.
  4. Mélangez le vinaigre avec le jus de citron, l'huile de sésame et un peu d'eau. Assaisonnez de sucre, de sel et de poivre, puis versez sur les légumes et mélangez.
  5. Mixez le tofu avec la sauce soja et ajoutez aux légumes.
  6. Garnissez les crêpes des légumes en sauce puis enroulez-les. Coupez en tronçons ou en deux.
  7. Servez et dégustez.
Ustensiles de cuisine

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