Gâteau citron rhubarbe

Gâteau citron rhubarbe

Un gâteau délicieux, fruité et très léger où la rhubarbe et le citron apportent une touche d'acidité toute en légèreté.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Minceur
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Rhubarbe 300 g
  • Farine 100 g
  • Poudre d'amande 50 g
  • Lait de soja 50 ml
  • Oeuf 1
  • Yaourt de brebis 1/2
  • Citron 1/2
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Sucre blond 6 cuillères à soupe
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe

Préparation de la recette : gâteau citron rhubarbe

  1. Enlevez les fils de la rhubarbe et coupez les tiges en tronçons.
  2. Mettez la rhubarbe dans une poêle, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre et faites cuire 5 minutes de chaque côté.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Prélevez le zeste du demi citron.
  5. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, 4 cuillères à soupe de sucre, la levure et le zeste.
  6. Dans un second saladier, mélangez l’œuf, le yaourt, l'huile d'olive et le lait de soja. Versez dans le premier saladier et mélangez bien le tout.
  7. Beurrez un moule à gâteau, mettez au fond la rhubarbe et recouvrez avec la préparation. Faites cuire le gâteau citron rhubarbe 25 minutes.

Le top des recettes en vidéo