Votre bilan minceur gratuit !

Saucisses végétariennes

Saucisses végétariennes

Appétissantes et ultra faciles à réaliser, ces saucisses végétariennes sont parfaites grillées au barbecue ou dans un hot-dog. Découvrez sans plus tarder la recette.

Eau 240 ml
Farine de gluten 200 g
Farine de pois chiche 70 g
Huile d'olive 60 ml
Cube de bouillon de légumes 1
Ail 1 gousse
Levure maltée 1 cuillère à soupe bombée
Cumin moulu 2 cuillères à café
Sel 2 ou 3 g
Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : saucisses végétariennes

  1. Commencez par faire fondre le cube de bouillon de légumes dans l’eau et réservez.
  2. Dans un saladier, versez la farine de pois chiches, la farine de gluten et la levure maltée. Ajoutez ensuite les épices, l’huile d’olive et le sel. Assaisonnez avec du poivre et mélangez.
  3. Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la avant de l’ajouter dans le saladier. Transvasez-y le bouillon de légumes chaud et mélangez. Malaxez pour homogénéiser la préparation avant de diviser en 8 pâtons.
  4. Façonnez les saucisses en roulant les pâtons sur un plan de travail pour former des boudins. Enveloppez chaque saucisse de papier cuisson et fermez avec des ficelles. Recouvrez ensuite chaque saucisse de film étirable.
  5. Chauffez de l’eau dans une casserole sur feu moyen. Plongez-y les saucisses et faites-les cuire pendant 20 à 30 minutes.
  6. Au bout de ce délai, retirez-les saucisses végétariennes et enlevez leur emballage.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette