Gâteau au kiwi et à la vanille

Gâteau au kiwi et à la vanille
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Farine120 g
  • Beurre100 g
  • Sucre100 g
  • Kiwis4
  • Oeufs3
  • Petits Suisses2
  • Levure1/2 sachet
  • Cassonade1 cuillère à soupe
  • Vanille liquide1 cuillère à café

Préparation : 

  1. Lavez et épluchez les 4 kiwis. Coupez-les en petits cubes et placez-les dans un saladier. Saupoudrez-les de cassonade et mélangez. Réservez cette préparation.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un autre récipient, ajoutez le beurre fondu et le sucre. Mélangez au batteur afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les 3 oeufs entiers et les Petits Suisses. Mélangez bien. 
  3. Ajoutez la farine, la levure et la vanille et remuez pour obtenir une préparation bien lisse. 
  4. Ajoutez la préparation au kiwis et mélangez avec une cuillère en bois. Versez le mélange obtenu dans un plat rond en silicone. 
  5. Placez au four pendant 25 minutes à 210°C. 
  6. C'est prêt ! Vous pouvez déguster ce gâteau au kiwi et à la vanille bien chaud, tiède ou froid.