Mousse au chocolat sans oeufs ni sucre

Mousse au chocolat sans oeufs ni sucre

Une recette qui va convenir aux gourmands et qui ne contient pas d'oeufs, ni de sucre. Une mousse onctueuse qui peut accompagner un biscuit.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Corinne

Ingrédients

  • Chocolat noir 70 %250 g
  • Crème liquide 30 % M.G.20 cl
  • Lait10 cl
  • Feuille de gélatine1

Préparation de la recette : mousse au chocolat sans oeufs ni sucre

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir. 
  2. Fouettez la crème liquide en chantilly en prenant soin qu'elle ne devienne pas granuleuse. 
  3. Faites chauffer le lait et ajoutez la feuille de gélatine égouttée. Mélangez bien et laissez tiédir.
  4. Incorporez le lait au chocolat et mélangez. Incorporez délicatement le chocolat à la crème chantilly. Versez dans des pots en verre. 
  5. Dégustez les mousses au chocolat sans oeufs ni sucre bien fraîches. 

 

 

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