Gâteau au yaourt aux prunes

Gâteau au yaourt aux prunes
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Prunes500 g
  • Yaourt nature1 pot
  • Farine3 pots
  • Sucre2 pots
  • Huile de tournesol1/2 pot
  • Oeufs2
  • Levure chimique1/2 sachet

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en quartiers.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’huile, la farine, la levure, le sucre et les oeufs pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Beurrez un moule à manqué, disposez les quartiers de prunes au fond du moule puis versez la pâte par-dessus.
  4. Faites cuire pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir le gâteau au yaourt aux prunes avant de le démouler et de le servir.

 

Astuce : pour les quantités de farine, sucre et huile, utilisez le pot de yaourt vide comme unité de mesure.