Gâteau au yaourt et au Nutella

Gâteau au yaourt et au Nutella
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Yaourt nature1
  • Farine3 pots
  • Sucre2 pots
  • Oeufs4
  • Nutella4 cuillères à soupe
  • Huile1/2 pot
  • Levure chimique1 sachet

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez le yaourt nature dans un saladier. A l'aide du pot, ajoutez les quantités de sucre, de farine et  d'huile indiquées, les oeufs, puis le sachet de levure. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré.
  4. Incorporez le Nutella dans le reste de la préparation et mélangez bien. Versez ensuite ce mélange dans le moule.
  5. Enfournez le gâteau au yaourt et nutella pendant 30 minutes environ. Laissez-le refroidir avant de le démouler et de le partager.

 

Astuce : pour les quantités de farine, sucre et huile, utilisez votre pot de yaourt vide comme unité de mesure.