Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau au yaourt à la banane

Gâteau au yaourt à la banane

Le traditionnel gâteau au yaourt agrémenté de bananes, une recette à partager en famille au goûter ou pour le dessert.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Bananes 3
Yaourt nature 1 pot
Farine 3 pots
Sucre 2 pots
Huile de tournesol 1/2 pot
Oeufs 2
Levure chimique 1/2 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau au yaourt à la banane

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez les bananes et découpez-les en rondelles.
  3. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’huile, la farine, la levure, le sucre et les oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 
  4. Beurrez un moule à manqué, disposez les rondelles de banane au fond du moule et recouvrez avec la pâte. 
  5. Enfournez le gâteau au yaourt à la banane pour environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir le gâteau avant de démouler et de le déguster.

Astuce : pour la farine, le sucre et l'huile, utilisez le pot de yaourt vide comme unité de mesure.

 

Conseils : 

Dégustez ce gâteau au yaourt à la banane avec une boule de glace pour un dessert encore plus gourmand. Ce gâteau sera apprécié des petits comme des grands, et fera son effet pour le goûter.  

Vous pouvez aussi varier les plaisirs en remplaçant les bananes par d'autres fruits de saison. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus