Gâteau au yaourt à la banane

Gâteau au yaourt à la banane
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cusine: française

Ingrédients

  • Bananes3
  • Yaourt nature1 pot
  • Farine3 pots
  • Sucre2 pots
  • Huile de tournesol1/2 pot
  • Oeufs2
  • Levure chimique1/2 sachet

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez les bananes et découpez-les en rondelles.
  3. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’huile, la farine, la levure, le sucre et les oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 
  4. Beurrez un moule à manqué, disposez les rondelles de banane au fond du moule et recouvrez avec la pâte. 
  5. Enfournez le gâteau au yaourt à la banane pour environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir le gâteau avant de démouler et de le déguster.

 

Astuce : pour la farine, le sucre et l'huile, utilisez le pot de yaourt vide comme unité de mesure.