Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau au yaourt à la poire

Gâteau au yaourt à la poire

Le traditionnel gâteau au yaourt agrémenté de dés de poires.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Poires 3
Yaourt nature 1 pot
Farine 3 pots
Sucre 2 pots
Huile de tournesol 1/2 pot
Oeufs 2
Levure chimique 1/2 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau au yaourt à la poire

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, pelez, épépinez les poires et découpez-les en petits dés.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’huile, la farine, la levure, le sucre et les oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez les dés de poires et mélangez délicatement à la spatule.
  3. Beurrez un moule à manqué pour y verser la préparation.
  4. Enfournez le gâteau au yaourt à la poire pour environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir le gâteau avant de démouler et de le déguster.

Astuce : pour les quantités de farine, sucre et huile, utilisez le pot de yaourt vide comme unité de mesure.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus