Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau au yaourt et citron

Gâteau au yaourt et citron

Le traditionnel gâteau au yaourt agrémenté d'une touche de citron.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Yaourt nature 1 pot
Farine 3 pots
Sucre 2 pots
Oeufs 2
Citron jaune bio 1
Huile de tournesol 1/2 pot
Levure chimique 1/2 sachet
Bicarbonate alimentaire 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau au yaourt et citron

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez le citron, prélevez le zeste et pressez son jus.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre avec le yaourt. Ajoutez l'huile de tournesol, la farine et la levure. Remuez bien puis incorporez le bicarbonate, le jus et le zeste de citron. Rajoutez les oeufs un par un puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrez un moule à cake, versez la pâte et enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau au yaourt au citron avec la lame d'un couteau puis laissez refroidir avant de déguster.

Astuce : dans cette recette, utilisez le pot de yaourt vide pour mesurer les autres ingrédients.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

najat
04/04/2019 à 09:55
salut, j'aime la cuisine, et merci