Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau au yaourt à l'ananas

Gâteau au yaourt à l'ananas

Le traditionnel gâteau au yaourt agrémenté d'ananas

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Ananas en conserve 1 boîte
Yaourt nature 1 pot
Farine 3 pots
Sucre 2 pots
Huile de tournesol 1/2 pot
Oeufs 2
Levure chimique 1/2 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau au yaourt à l'ananas

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Egouttez les rondelles d'ananas et découpez-les en morceaux.
  3. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l’huile, la farine, la levure chimique, le sucre et les oeufs pour obtenir une pâte lisse. 
  4. Beurrez un moule à manqué, disposez la moitié des morceaux d'ananas au fond du moule. 
  5. Incorporez le reste d'ananas dans la pâte, mélangez et versez dans le moule.
  6. Enfournez le gâteau au yaourt à l'ananas pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le partager.

Astuce : pour la farine, le sucre et l'huile, utilisez le pot de yaourt vide comme unité de mesure.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus