Gâteau au yaourt à l'ananas

Gâteau au yaourt à l'ananas
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cusine: française

Ingrédients

  • Ananas en conserve1 boîte
  • Yaourt nature1 pot
  • Farine3 pots
  • Sucre2 pots
  • Huile de tournesol1/2 pot
  • Oeufs2
  • Levure chimique1/2 sachet

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Egouttez les rondelles d'ananas et découpez-les en morceaux.
  3. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l’huile, la farine, la levure chimique, le sucre et les oeufs pour obtenir une pâte lisse. 
  4. Beurrez un moule à manqué, disposez la moitié des morceaux d'ananas au fond du moule. 
  5. Incorporez le reste d'ananas dans la pâte, mélangez et versez dans le moule.
  6. Enfournez le gâteau au yaourt à l'ananas pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le partager.

 

Astuce : pour la farine, le sucre et l'huile, utilisez le pot de yaourt vide comme unité de mesure.