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Gâteau au yaourt à la rhubarbe et aux fraises

4,3/5
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Gâteau au yaourt à la rhubarbe et aux fraises

Pour satisfaire vos envies gourmandes, testez cette recette de gâteau au yaourt à la rhubarbe et aux fraises. Fruité, moelleux et parfumé, il a tout pour plaire.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gâteau au yaourt à la rhubarbe et aux fraises

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Lavez les tiges de rhubarbe, épluchez-les, puis découpez-les en tronçons d’environ 1 cm. Déposez-les dans un saladier et saupoudrez-les de 80 g de sucre. Réservez au frais pendant toute une nuit.
  2. Le lendemain, préchauffez le four à 200°C.
  3. Versez les yaourts dans un saladier. Ajoutez-y 3 œufs, 2 pots de farine, 2 pots de sucre, 1 pot de fécule de maïs, 1 cuillère à café bombée de levure chimique et 1 pot d’huile. Mélangez bien.
  4. Coupez les fraises préalablement lavées en deux avant de les incorporer dans la pâte. Égouttez les tronçons de rhubarbe et ajoutez-les également dans la préparation. Mélangez bien le tout.
  5. Versez l’appareil dans un moule préalablement beurré et fariné. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Au bout de ce délai, sortez le gâteau du four, démoulez le gâteau au yaourt à la rhubarbe et aux fraises, puis laissez-le refroidir avant de le déguster.
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