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Gâteau au yaourt à la rhubarbe et aux fraises

Gâteau au yaourt à la rhubarbe et aux fraises

Pour satisfaire vos envies gourmandes, testez cette recette de gâteau au yaourt à la rhubarbe et aux fraises. Fruité, moelleux et parfumé, il a tout pour plaire.

Rhubarbe 400 g
Fraises 300 g
Sucre 80 g
Œufs 3
Yaourts 2
Farine 2 pots
Sucre 2 pots
Fécule de maïs 1 pot
Huile neutre 1 pot
Levure chimique 1 cuillère à café bombée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau au yaourt à la rhubarbe et aux fraises

  1. Lavez les tiges de rhubarbe, épluchez-les, puis découpez-les en tronçons d’environ 1 cm. Déposez-les dans un saladier et saupoudrez-les de 80 g de sucre. Réservez au frais pendant toute une nuit.
  2. Le lendemain, préchauffez le four à 200°C.
  3. Versez les yaourts dans un saladier. Ajoutez-y 3 œufs, 2 pots de farine, 2 pots de sucre, 1 pot de fécule de maïs, 1 cuillère à café bombée de levure chimique et 1 pot d’huile. Mélangez bien.
  4. Coupez les fraises préalablement lavées en deux avant de les incorporer dans la pâte. Égouttez les tronçons de rhubarbe et ajoutez-les également dans la préparation. Mélangez bien le tout.
  5. Versez l’appareil dans un moule préalablement beurré et fariné. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Au bout de ce délai, sortez le gâteau du four, démoulez le gâteau au yaourt à la rhubarbe et aux fraises, puis laissez-le refroidir avant de le déguster.
Ustensiles de cuisine

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