Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau au potiron et aux pignons

Gâteau au potiron et aux pignons

Voici une recette de gâteau original pour un bon goûter d'Halloween, moelleux et sucré pour le plus grand plaisir des enfants !

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Farine 300 g
Pulpe de potiron 300 g
Oeufs 4
Sucre 200 g
Beurre 150 g
Pignons 100 g
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1 sachet
Noisette de beurre (pour le moule)
Sucre glace
Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au potiron et aux pignons

  1. Faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Utilisez une noisette de beurre pour l'étaler dans le moule et saupoudrez-le de farine. Râpez la pulpe du potiron ou coupez en petits morceaux.
  3. Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  4. Mélangez la levure à la farine et incorporez la préparation à base d’œufs puis les pignons et le potiron.
  5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant une heure. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
  6. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir une dizaine de minutes. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus