Quiche au potiron d’Halloween

Quiche au potiron d’Halloween

Pour une soirée d’Halloween digne de ce nom, préparez cette quiche parée d’une des couleurs de cette fête. Composée d’une pâte croustillante et d’une garniture fondante, elle éveillera les papilles des gourmands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Chair de potiron 500 g
  • Pâte feuilletée 1
  • Œufs 3
  • Crème liquide 10 cl
  • Gruyère râpé 50 g
  • Oignon 1
  • Huile d’olive 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : quiche au potiron d’halloween

  1. Commencez par détailler la chair de potiron en dés. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
  2. Épluchez et tranchez finement l’oignon. Dans une poêle, faites-le revenir dans de l’huile d’olive. Réservez.
  3. Au bout de ce délai, égouttez les dés de potiron et écrasez-les grossièrement dans un saladier. Ajoutez-y la crème liquide, les œufs, l’oignon ainsi que le gruyère râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  5. Versez la préparation au potiron dans le fond de tarte. Faites cuire la quiche au four pendant 30 minutes. Servez la quiche au potiron chaude ou tiède.