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Gâteau à la courge butternut

Gâteau à la courge butternut

Un gâteau vegan à la butternut pour manger autrement cette courge d'automne !

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française, vegan
Butternut 500 g
Farine 250 g
Sucre roux 150 g
Yaourt de soja nature 100 g
Huile de tournesol 80 ml
Lait de soja 70 ml
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Epices pour pain d'épices 1 cuillère à café
Levure chimique 1/2 sachet
Sel 1/2 cuillère à café

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Préparation de la recette : gâteau à la courge butternut

  1. Pelez le butternut, coupez-le en deux pour retirer les graines coupez la chair en dés. Faites cuire le butternut à l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes pour qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure chimique, le sel et les épices.
  4. Dans un autre saladier, mixez les dés de butternut en purée avec l’huile de tournesol, le yaourt et le lait de soja. 
  5. Versez la première préparation dans la purée de butternut et mélangez à nouveau. 
  6. Huilez un moule à manqué, ajoutez du papier sulfurisé dans le fond et versez-y la préparation du gâteau. Mettez à cuire au four pendant 45 minutes. Vérifiez bien la cuisson avec la lame d'un couteau avant de sortir le gâteau à la courge butternut du four. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster ce gâteau. 
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