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Gâteau à la farine de châtaigne sans gluten

Gâteau à la farine de châtaigne sans gluten

Que vous soyez allergique ou intolérant au gluten, ce gâteau vous permettra de vous régaler sans aucun risque pour votre santé. Hyper facile à préparer, ce gâteau à la farine de châtaigne sans gluten vous séduira par sa texture agréablement moelleuse.

Farine de châtaigne 3 verres
Œufs entiers 3
Lait tiède 1 verre
Sucre en poudre 1 verre
Huile de tournesol ¾ verre
Bicarbonate alimentaire 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gâteau à la farine de châtaigne sans gluten

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mettez la farine de châtaigne tamisée dans un saladier. Ajoutez le sucre, le bicarbonate alimentaire et une pincée de sel, puis mélangez.
  3. Incorporez ensuite les œufs battus, le lait ainsi que l’huile de tournesol.
  4. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois pour avoir une pâte lisse et sans grumeaux.
  5. Prenez un moule à manqué, chemisez-le avec du papier sulfurisé, puis versez-y la pâte. Faites cuire le gâteau à la farine de châtaigne sans gluten pendant environ 40 minutes.
  6. Laissez tiédir le gâteau à la farine de châtaigne sans gluten avant de le démouler. Laissez refroidir sur une grille.

 

Ustensiles de cuisine

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