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Pain aux châtaignes

Pain aux châtaignes

Ce pain aux châtaignes apportera une touche originale et savoureuse à votre petit-déjeuner ou votre collation. Juste tartiné de beurre ou accompagné de charcuterie, il est vraiment délicieux.

Eau tiède 270 ml
Farine T45 245 g
Farine de châtaignes 120 g
Châtaignes cuites 60 g
Farine de seigle 30 g
Miel 1 grosse cuillère à soupe
Sel 10 g
Levure de boulanger déshydratée 5 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pain aux châtaignes

  1. Commencez par préparer un levain. Pour cela, versez 200 g de farine T45 et la levure de boulanger dans un saladier. Formez un puits au centre et versez-y 130 ml d’eau. Mélangez et malaxez la pâte pour qu’elle soit parfaitement lisse. Façonnez une boule, couvrez le saladier de film alimentaire, puis laissez pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  2. Au bout de ce délai, versez le reste de farine avec les farines de châtaigne et de seigle dans le levain. Ajoutez le sel et le miel, puis mélangez.
  3. Versez progressivement le reste d’eau tout en pétrissant la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois et soit homogène.
  4. Incorporez ensuite les châtaignes cuites coupées en morceaux, pétrissez à nouveau, puis formez une boule. Couvrez le saladier et réservez pendant 1 heure 30 minutes.
  5. Passé ce délai, mettez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson. Laissez à nouveau pousser pendant 1 heure supplémentaire. Préchauffez le four à 220°C.
  6. Faites ensuite cuire le pain aux châtaignes pendant environ 30 minutes. Attendez qu’il refroidisse avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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