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Gâteau à la farine de châtaigne et miel

Gâteau à la farine de châtaigne et miel

Moelleux et gourmand à souhait, ce gâteau à la farine de châtaigne et miel sera parfait pour le goûter. Accompagné d’une tasse de thé ou de café, ce gâteau aux saveurs d’automne fera le bonheur des petits comme des grands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Œufs 3
Farine de châtaigne 160 g
Cerneaux de noix 150 g
Sucre de canne 100 g
Beurre demi-sel 100 g
Miel de châtaignier 3 cuillères à soupe
Levure chimique 1 sachet
Sucre glace 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gâteau à la farine de châtaigne et miel

  1. Mettez à fondre le beurre au bain-marie avant de le battre avec le sucre dans un cul-de-poule.
  2. Incorporez le miel, puis ajoutez les œufs un à un tout en continuant à mélanger.
  3. Ajoutez ensuite la farine de châtaigne ainsi que la levure chimique. Incorporez les cerneaux de noix concassés et mélangez.
  4. Transvasez la préparation dans un moule graissé et fariné. Enfournez le gâteau à la farine de châtaigne et miel à 180°C pendant 45 minutes.
  5. Laissez tiédir avant de démouler le gâteau. Saupoudrez ensuite de sucre glace avant de déguster.
  6. Servez le gâteau à la farine de châtaigne et miel.

 

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