Gâteau à la banane et à la farine de maïs

Gâteau à la banane et à la farine de maïs

Découvrez notre recette facile et rapide de gâteau à la banane et à la farine de maïs. Vous allez faire le plein d'énergie tout en vous faisant plaisir !

Suivant

Ingrédients

  • Bananes bien mûres3
  • Oeufs3
  • Farine de maïs150 g
  • Beurre125 g
  • Sucre de canne100 g
  • Levure1/2 sachet

Préparation de la recette : gâteau à la banane et à la farine de maïs

  1. Dans un saladier, ajoutez les oeufs et le sucre. Battez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. 
  2. Ajoutez la farine et mélangez bien. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation. 
  3. Dans un saladier, écrasez 2 bananes en purée. Coupez la 3ème en rondelles et réservez. 
  4. Ajoutez la purée de bananes et la levure à la préparation et mélangez à nouveau.
  5. Placez les rondelles de bananes dans le fond d'un moule à cake en silicone. Versez la pâte par-dessus et enfournez pour 30 minutes à 220°C. 

Le top des recettes en vidéo