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Risotto à la châtaigne

Risotto à la châtaigne

Faites-vous plaisir avec ce risotto à la châtaigne aux parfums envoûtants et à la saveur exquise. Ce plat très réconfortant et crémeux est parfait aussi bien pour un repas en amoureux ou pour un dîner familial.

Bouillon de volaille 1 l
Riz spécial risotto 400 g
Châtaignes au naturel 8
Vin blanc sec 1 verre
Parmesan râpé 100 g
Oignon 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : risotto à la châtaigne

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole.
  2. Épluchez et émincez l’oignon avant de le faire revenir dans l’huile chaude. Dès qu’il devient translucide, ajoutez le riz. Mélangez, ajoutez le vin blanc, puis laissez cuire jusqu’à évaporation complète du liquide.
  3. Versez ensuite une louche de bouillon de volaille, couvrez, puis laissez cuire sur feu doux jusqu’à absorption complète. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon.
  4. Hachez les châtaignes avant de les incorporer au risotto. Mélangez pendant 2 minutes sur feu doux.
  5. Ajoutez ensuite le parmesan sans mélanger. Laissez reposer à couvert pendant 2 minutes, puis mélangez.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance avec de servir le risotto à la châtaigne.

 

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